terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Alimentos e nutrientes-ciências

ALIMENTOS E NUTRIENTES

Alimentos são as substâncias sólidas e líquidas, que são degradadas e utilizadas pelo organismo.
Nutrientes são substâncias que fazem parte dos alimentos e que são absorvidas, desempenhando uma ou mais funções no organismo.
Agora já sabemos, os alimentos são digeridos para que os nutrientes sejam absorvidos.

Classes principais de nutrientes:

Carboidratos
Proteínas
Gorduras
Vitaminas
Minerais
Água

A matéria orgânica que constitui o alimento de um animal deve conter diversos tipos de substâncias nutrientes: carboidratos, lipídios, proteínas, sais minerais, vitaminas e água.


Valor Calórico dos Nutrientes:

Carboidratos = 4 Kcal/g
Proteínas = 4 Kcal/g
Gorduras = 9 Kcal/g
Vitaminas, Minerais e Água = 0 Kcal/g
Álcool (não é um nutriente, mas fornece 7kcal/ml)

Nenhum comentário: